Pay Azteca
Ingredientes:
- Una cebolla grande picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 litros de tomate frito
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 1 paquete de queso rallado (si es posible mancheco)
- 1 paquete de tortitas o tortillas de maíz
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 200 gr de nata
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 1 o 2 dientes de ajo
- Calabaza
- Chiles
- Cilantro
Preparación:
1º. Primero se retiran las tortillas del paquete que tendrán de 12 a 15 dependiendo del paquete.
2º. Se fríen en aceite muy caliente, pero no se doran, es decir la tortilla debe ser maleable y no estar tostada.
3º. Se hace la salsa siguiendo estos pasos:
- Freír la cebolla, el ajo y la calabaza en el aceite y mantequilla hasta que queden bien cocidos, pero sin dorar. Agregar el pollo y el queso.
-Asar los chiles directo a la fuego para quemar toda la piel. Guardar uno de los chiles y meter el resto a una bolsa. Una vez fríos, con una cuchara raspar la piel para quitar lo más que se pueda. Quitar las semillas y el tallo. Cortar uno de los chiles en tiras delgadas de 3 cm de largo y reservar.
-Calentar los tomatillos junto con la crema de chile poblano hasta que queden bien cocidos. Licuar con el cilantro, el chile poblano entero. Colar, agregar y la crema. Sazonar al gusto con sal y consomé de pollo y colar.
4º. En un molde para hornear poner una capa ligera de la salsa y una capa de las tortillas fritas cubriendo también los lados del molde. Poner una capa delgada del relleno de pollo, salsa de chile poblano y tiras de chile poblano.
5º. Repetir todo haciendo capas hasta que la última sea de pollo. A esta se le pone el resto de la salsa y cubre con queso rallado.
6º. Meter al horno precalentado a 175° centígrados por aproximadamente 30 minutos.
2º. Se fríen en aceite muy caliente, pero no se doran, es decir la tortilla debe ser maleable y no estar tostada.
3º. Se hace la salsa siguiendo estos pasos:
- Freír la cebolla, el ajo y la calabaza en el aceite y mantequilla hasta que queden bien cocidos, pero sin dorar. Agregar el pollo y el queso.
-Asar los chiles directo a la fuego para quemar toda la piel. Guardar uno de los chiles y meter el resto a una bolsa. Una vez fríos, con una cuchara raspar la piel para quitar lo más que se pueda. Quitar las semillas y el tallo. Cortar uno de los chiles en tiras delgadas de 3 cm de largo y reservar.
-Calentar los tomatillos junto con la crema de chile poblano hasta que queden bien cocidos. Licuar con el cilantro, el chile poblano entero. Colar, agregar y la crema. Sazonar al gusto con sal y consomé de pollo y colar.
4º. En un molde para hornear poner una capa ligera de la salsa y una capa de las tortillas fritas cubriendo también los lados del molde. Poner una capa delgada del relleno de pollo, salsa de chile poblano y tiras de chile poblano.
5º. Repetir todo haciendo capas hasta que la última sea de pollo. A esta se le pone el resto de la salsa y cubre con queso rallado.
6º. Meter al horno precalentado a 175° centígrados por aproximadamente 30 minutos.
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