Ratatouille
Ingredientes:
500 gr de berenjena
400 gr de calabacín
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
750 gr de tomates
Perejil picado
Tomillo
Albahaca
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en un cuenco con sal durante media hora.
Mientras picar las cebollas en tiras, el pimiento en trozos y el calabacín en rodajas.
En una cacerola grande verter tres cucharadas de aceite y cocinar dentro la cebolla durante 5 min. Añadir también los pimientos y tres dientes de ajo enteros, bajar un poco el fuego y dejar que se cocinen durante 7 min. Añadir sal y pimienta, pasar las verduras a un bandeja y guardarlas para después.
Echar dos cucharadas de aceite y añadir las berenjenas para cocinarlas durante 6 o 7 min por cada lado de la rodaja. Cuando estén cocinadas ponerla con la cebolla y los pimientos.
Poner de nuevo aceite en la cacerola y cocinar el calabacín durante 5 min y ponerlas con el resto de verduras.
En la cacerola volver a poner aceite y poner los tomates pelados y cortados en cubitos, añadir el tomillo, la albahaca, el perejil y los dientes de ajo que nos quedaban. Mientras se cocinan, se aplastan con una cuchara para que quede como una salsa.
Añadir las verduras a la salsa que se esta cocinando y darles vueltas.
Cocinar todo junto a fuego medio y tapado durante 10 min. Pasado ese tiempo destapar la cacerola y bajar el fuego dejándolo otros 20 min.
Y ya esta listo.
500 gr de berenjena
400 gr de calabacín
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
750 gr de tomates
Perejil picado
Tomillo
Albahaca
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en un cuenco con sal durante media hora.
Mientras picar las cebollas en tiras, el pimiento en trozos y el calabacín en rodajas.
En una cacerola grande verter tres cucharadas de aceite y cocinar dentro la cebolla durante 5 min. Añadir también los pimientos y tres dientes de ajo enteros, bajar un poco el fuego y dejar que se cocinen durante 7 min. Añadir sal y pimienta, pasar las verduras a un bandeja y guardarlas para después.
Echar dos cucharadas de aceite y añadir las berenjenas para cocinarlas durante 6 o 7 min por cada lado de la rodaja. Cuando estén cocinadas ponerla con la cebolla y los pimientos.
Poner de nuevo aceite en la cacerola y cocinar el calabacín durante 5 min y ponerlas con el resto de verduras.
En la cacerola volver a poner aceite y poner los tomates pelados y cortados en cubitos, añadir el tomillo, la albahaca, el perejil y los dientes de ajo que nos quedaban. Mientras se cocinan, se aplastan con una cuchara para que quede como una salsa.
Añadir las verduras a la salsa que se esta cocinando y darles vueltas.
Cocinar todo junto a fuego medio y tapado durante 10 min. Pasado ese tiempo destapar la cacerola y bajar el fuego dejándolo otros 20 min.
Y ya esta listo.
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