Rosquillas (donos) de Anisette Marie Brizard

Ingredientes:

-4 yemas de huevo

-2 huevos (enteros)

-300 gr de azúcar

- 1 Kg de harina

-25 gr de levadura

-150 gr de aceite de oliva

-100 ml de Anisette Marie Brizard (es un licor)

-Anís


Receta:

En un bol agregar la harina los huevos, el azúcar y el anís. Luego, batir todo con la batidora hasta que esta bien mezclado.

Añadir la harina y la levadura a la mezcla y volvemos a mezclar bien.

Agregar un poco de aceite a la masa. Después, amasar la masa con las manos hasta que tome un aspecto compacto.

Untar una mesa, encimera o en una bandeja con un poco de aceite, colocar la masa y amasarla otra vez.

Tomar un pellizco de la masa, se hace un churro alargado y se unen las puntas. Luego, en un sarten con aceite, a medio fuego medio freír las rosquillas poniendo atención a que no se quemen y para darles la vuelta.

Para terminar, al sacar las rosquillas se ponen en una bandeja con servilletas para que absorban el aceite y añadir azúcar por encima. (el número de rosquillas varia por la cantidad de masa y del tamaño del que las hayas hecho).
Ver las imágenes de origen

Comentarios